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富山産鹿児島人(レイド)

Author:富山産鹿児島人(レイド)
日本中を、バイクで周った挙句、鹿児島県は、「喜界島」という所にたどり着きました。

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友人に呼ばれていったとある飲み屋。
ヤギが美味しいお店なので、「ヤギ料理」を注文。

DSC01543.jpg


「ヤギ刺し」です。
思ったよりも、癖が無く、美味しい。

DSC01542.jpg


「からじゅうり」です。
初心者なので、ハードルを低めに設定してもらいました。
他のホルモン系とは違った味わいとコク
おかげで、ハナシで聞いてたよりも、食べやすく、美味しい。

写真には撮らなかったが、「しいらのフライ」(喜界島の人はあまり食べないらしい」と
「星カツオ」の刺身(カツオの最高級品)も美味しく、ビールが進む!

地元の料理が口に合うか、コレって結構重要なんで・・・

飲酒運転は、さすがにまずいので、昨夜は友人宅に泊めてもらいました。

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テーマ : 今日の出来事。 - ジャンル : 日記

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コメント

No title

やぎ・・・
食べたことないです・・・

旅もそうですが
食べ物が
口に合うって
私も
本当に大事だと思います

しいら・・・
って何ですか?

無知ですみません・・・
ブログを読みながら
私も住んでいる感じで
妄想したいんで(笑)

No title

「しいら」とは、主に夏に採れる魚です。
大きいモノは、数メートルにもなります。
泳ぐ姿は金色でトテモ綺麗なんですが、水揚げされると、灰色に変色します。
おでこが広く、どちらかといえば、不細工な魚です。身はあっさりしてて、フライに適しています。刺身でもいけますが、癖があり、あまりオススメできません。

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